mg4355娱乐场

您现在位置: 首页  科技项目
渭南市科学技术局关于征集2018年渭南市科技计划项目的通知
来源:mg4355娱乐场时间:2018-11-15编辑:点击:13

各县市区科技主管部门,卤阳湖发改局,驻渭各高校:

为深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型渭南建设,根据市政府办《关于改进加强市级财政科技计划和项目资金管理的实施意见》(渭政办发〔201876号)精神和2018年全市科技工作总体安排,现就征集渭南市科技计划项目有关事项通知如下。

一、申报范围

各县市区内的高新技术企业、科技型中小企业,不包括渭南高新区、经开区;驻渭各高校;开展科研活动的单位。

二、申报类别

本次申报的项目类别为重点研发计划。

三、支持方向

1.动、植物优良新品种选育

支持方向:农林植物优良新品种选育;畜禽水产优良新品种选育。

申报类别:重点研发-农业创新

绩效目标:动植物新品种为1项或发明专利2项以上

支持额度:不超过20万元

资质要求:高新技术企业、科技型企业;高等院校、市级以上科研院所

2.农业生物技术研发

支持方向:农林植物优质高效安全生产技术研发;畜禽水产快繁技术研发;用于优质高效安全生产的新型肥料、农药、土壤改良材料和植物生长调节剂生产技术研发、新产品开发;安全、优质、专用新型饲料、饲料添加剂、兽用药物生产技术研发及新产品;精准扶贫领域中现代农业生产研究与示范。

申报类别:重点研发-农业攻关

绩效目标:实用新型专利及以上1项以上

支持额度:不超过10万元

资质要求:高新技术企业、科技型企业;高等院校、市级以上科研院所

3.生物医药领域

支持方向:新药开发

申报类别:重点研发-社发创新

绩效目标:国家新药证书或发明专利2项以上

支持额度:不超过20万元

资质要求:高新技术企业、科技型企业;高等院校、市级以上科研院所

4.医药生物技术

支持方向:重大疾病防控技术研究;天然药物活性物质的生物制备、分离提取及纯化技术;中药材规范化种植或养殖技术;中药材饮片炮制技术;中药质控及有害物质检测技术。

申报类别:重点研发-社发攻关

绩效目标:实用新型专利及以上1项以上

支持额度:不超过10万元

资质要求:高新技术企业、科技型企业;高等院校、市级以上科研院所或医院

5.先进装备制造领域

支持方向:新型农作物生产成套装备,印刷、工程、专用机器人、环保、医疗等成套装备研究与生产。

申报类别:重点研发-工业创新

绩效目标:发明专利2项以上或取得首台(套)认证

支持额度:不超过20万元

资质要求:高新技术企业、科技型企业

6.新能源新材料等工业领域

支持方向:太阳能热利用技术研究;太阳能光伏发电技术研究;生物质能利用技术研究;新能源动力电池新材料制备技术研究;高性能动力电池(组)与储能技术研究;节能与环保用新材料制备技术研究;新型功能高分子材料制备技术研究;精细和专用化学品材料制备技术研究;天然动植物中提取有效成分制备高附加值产品分离提取技术研究。

申报类别:重点研发-工业攻关

绩效目标:实用新型专利及以上1项以上或软件著作权1项以上

支持额度:不超过10万元

资质要求:高新技术企业、科技型企业

7.医药、环保、消防、防震减灾领域

支持方向:水、大气、固体废弃物等污染控制与综合利用技术研究,消防、防震减灾等技术研发。

申报类别:重点研发-社发攻关

绩效目标:实用新型专利及以上1项以上或软件著作权1项以上

支持额度:不超过10万元

资质要求:高新技术企业、科技型企业;高等院校、市级以上科研院所。

8.基础研究领域

支持方向:在新能源新材料、先进装备制造、能源化工、生物医药、航空航天和现代农业领域,开展基础研究工作。

申报类别:重点研发-基础研究

绩效目标:核心论文及以上1篇或软件著作权、实用新型专利1项以上

支持额度:不超过2万元

资质要求:高等院校

四、申报要求

1.申报单位为在渭南市登记注册的独立法人单位,资信可靠,环保达标,科研诚信良好,无不良记录,能满足实施科技项目所需的研发条件与经费保障。

2.项目负责人须为本单位在职人员,具有本科以上学历或副高以上职称,年龄不超过50岁。

3.同一单位或负责人只能申报本次各类项目中的1项,同时参与3项科技计划项目的,不得以负责人身份申报新项目。

4.重点支持科技型中小企业、高新技术企业联合高等院校、科研院所申报。

5.不受理2018年承担后补助项目的单位申报新项目。

6.不受理到期未结题验收或有不良记录的单位、负责人申报的项目。

7.因环保、安全问题被通报、整改不彻底或存在严重问题,取消本年度各类项目申报资格。

五、申报程序

本次市级科技计划项目申报启用渭南市科技业务综合管理系统(网址:),在网上进行申报。网上申报培训时间、地点另行通知。具体申报步骤如下。

1.项目单位在线注册、填写完成单位基本信息,指定并审核项目负责人基本信息。

2.项目负责人按照申报的项目类别,在线填写申报材料、附件证明材料,提交至项目申请单位。

3.经申请单位、推荐部门逐级审核、筛选、填写推荐意见后,通过网络提交至市科技局。

六、其他事项

1.推荐部门说明

本次申报项目为市本级科技计划,各县市区科技主管部门推荐项目数量不超过2项(不含渭南高新区、经开区),在渭各高校推荐项目不超过5项。

2.申请预算说明

各类科技计划应按类别不同,合理设置绩效目标、安排经费预算。原则上申请补助金额应在项目支持额度范围内,如实际财政专项资金支持额度低于申请额度,由项目承担单位自行投入研发经费。

3.项目受理说明

1)项目承担单位对所有申报材料的真实性负有完全责任。

2)受理时间。项目申报和推荐,应在规定的时间节点内完成,超过时限规定的将不予受理。

系统填报时间:即日起至201897日。

纸质材料及推荐文件报送时间另行通知。

请项目申请人及推荐单位合理安排时间,进行有关申报、审核工作,避免在受理截止期前集中申报,从而造成拥堵,影响申报。

如有未尽事宜,请及时与市科技局联系。

联系方式:市科技局宁远骄                  0913-2933657

渭南市科学技术局

201887

科技项目